Beranda > Berita > Kegiatan Revitalisasi Forum Komunikasi Badan Keswadayaan Masyarakat (Fka B…

KEGIATAN REVITALISASI FORUM KOMUNIKASI BADAN KESWADAYAAN MASYARAKAT (FKA BKN) KECAMATAN KEDIRI HARI SELASA, 2 AGUSTUS 2022

Posting oleh kedirilobar - 2 Agu 2022 - Dilihat 49 kali

Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Camat Kediri dihadiri oleh Camat Kediri yang diwakili oleh Sekcam Kediri (Tauhid, S.Adm) Koordinator Provinsi NTB Pokja PKB Lobar, Kepala Desa se- kecamatan Kediridan BKM se Kecamatan Kediri serta tim fasilitator Program Kotaku Kecamatan Kediri dan Labuapi.

Acara dibuka oleh Sekcam Kediri sekaligus memberikan sambutan yang antara lain isinya Program Kotaku yang ada di Kecamatan Kediri selama ini sangat bermanfaat dan memberikan kontribusi terhadap pelayanan dan Pemenuhan sarana dan prasarana dasar kebutuhan mayarakat seperti air minum yang layak, sanitasi yang layak pula dalam rangka mengatasi dan mencegah lingkungan pemukiman masyarakat yang kumuh dalam upaya mencapai : 100-0-100 artinya 100 % tersedianya air minum yang layak, 0 % lingkungan yang kumuh dan 100 % sanitasi yang layak.

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut untuk penguatan kapasitas Kelembagaan BKM yang ada di Kecamatan Kediri sebagai Program akhir ditahun ini dari Program KOTAKU dikecamatan Kediri. Diharapkan dari kegiatan tersebut nantinya semua BKM di Kecamatan Kediri bisa bekerjasama dengan semua pihak baik dengan kepala Desa, LPM dan lembaga-lembaga lain dalam rangka mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana desa seperti Ekonomi, Sosial, Air Minum, Sanitasi dan lingkungan tanpa kumuh. Acara tersebut juga di isi dengan pemaparan materi tentang membangun/merevitalisasi BKM yang ada di Kecamatan Kediri oleh Tim Fasilitator acara dilanjutkan dengan pengukuhan ketua dan sekretaris forum BKM Kediri terpilih yaitu BKM montong Are sebagai Ketua dan BKM Ombe Baru sebagai Sekretaris oleh Sekcam Kediri.